Biscotti al formaggio

I biscotti al formaggio sono un’idea davvero sfiziosa! Sorprendete i vostri ospiti offrendogli un biscotto come antipasto, o durante un aperitivo… vi guarderanno forse in modo un po’ strano, ma una volta che li avranno assaggiati, vi assicuro che l’unico problema che avrete sarà far sì che bastino per tutti quanti, andranno a ruba!!

Biscotti al formaggio

Ingredienti (per circa 25 biscotti):

-150 gr di farina 00
-90 gr di burro
-120 gr di formaggio grattugiato
-3 cucchiai di acqua
-Sale q.b.
-Spezie per decorare a piacere

Procedimento:

Iniziate la preparazione dei biscotti al formaggio mescolando in una ciotola farina, burro a temperatura ambiente, il formaggio grattugiato e il sale.

Una volta che avrete ben amalgamato questi ingredienti, aggiungete l’acqua e continuate a mescolare sino ad ottenere un panetto compatto.

Fate riposare per circa 15 minuti a temperatura ambiente, dopo di che stendetelo e con uno stampino ricavate i vostri biscotti. Aggiungete al centro di ciascuno le spezie (potete usare quelle che preferite, io ho scelto paprika dolce, semi di sesamo e semi di papavero) e disponeteli su una leccarda ricoperta di carta da forno.

Mettete a cuocere ora in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

Una volta pronti, fate raffreddare i vostri biscotti al formaggio prima di servirli.

Biscotti al formaggio

I biscotti al formaggio sono un’idea davvero sfiziosa! Sorprendete i vostri ospiti offrendogli un biscotto come antipasto, o durante un aperitivo… vi guarderanno forse in modo un po’ strano, ma una volta che li avranno assaggiati, vi assicuro che l’unico problema che avrete sarà far sì che bastino per tutti quanti, andranno a ruba!!

Biscotti al formaggio

Ingredienti (per circa 25 biscotti):

-150 gr di farina 00
-90 gr di burro
-120 gr di formaggio grattugiato
-3 cucchiai di acqua
-Sale q.b.
-Spezie per decorare a piacere

Procedimento:

Iniziate la preparazione dei biscotti al formaggio mescolando in una ciotola farina, burro a temperatura ambiente, il formaggio grattugiato e il sale.

Una volta che avrete ben amalgamato questi ingredienti, aggiungete l’acqua e continuate a mescolare sino ad ottenere un panetto compatto.

Fate riposare per circa 15 minuti a temperatura ambiente, dopo di che stendetelo e con uno stampino ricavate i vostri biscotti. Aggiungete al centro di ciascuno le spezie (potete usare quelle che preferite, io ho scelto paprika dolce, semi di sesamo e semi di papavero) e disponeteli su una leccarda ricoperta di carta da forno.

Mettete a cuocere ora in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

Una volta pronti, fate raffreddare i vostri biscotti al cioccolato prima di servirli.