Raindrop Cake

Conoscete la raindrop cake? Si tratta di una “torta” giapponese a base di acqua… in realtà il sapore non è un granché, ma la sua consistenza e il suo aspetto particolare (assomiglia, appunto, ad una goccia d’acqua) la rendono un dessert molto scenografico! Ho deciso di provarla per pura curiosità, ne ho sentito tanto parlare e ho pensato che sarebbe stato carino riuscire a prepararla… come condimento, non avendo a disposizione gli originali giapponesi (della farina di soia tostata chiamata Kinako e uno sciroppo di zucchero di canna, il Kuromitsu), ho optato per delle fragole e dello sciroppo d’acero… lontani dall’originale forse, ma sicuramente golosi! Badate bene, non diventerà il vostro dolce preferito e lo so… ma ogni tanto cucinare vuole anche dire togliersi lo sfizio di dire “ho fatto qualcosa di particolare” 😉

Raindrop cake

Ingredienti:

-300 ml di acqua
-Mezzo cucchiaino di agar agar
-Un quarto di cucchiaino di zucchero
-Sciroppo d’acero q.b.
-Fragole q.b.

Procedimento:

Per cominciare la preparazione della raindrop cake, mescolate in un pentolino l’agar agar con lo zucchero. Mentre cuocete a fuoco molto dolce, aggiungete gradualmente l’acqua, mantenendo il composto mescolato. Quando l’avrete aggiunta tutta, portate a bollore, sempre tenendo mescolato.

Una volta arrivato ad ebollizione, spegnete il fuoco e trasferite il composto caldo in una formina tonda (o, se come me non l’avete, in una ciotolina tonda). Riponete in frigorifero per almeno un’ora.

Passato questo tempo, estraete la vostra torta, che dovrà avere una consistenza gelatinosa.
Servitela raindrop cake accompagnata dallo sciroppo d’acero e dalle fragole!

Raindrop Cake

Conoscete la raindrop cake? Si tratta di una “torta” giapponese a base di acqua… in realtà il sapore non è un granché, ma la sua consistenza e il suo aspetto particolare (assomiglia, appunto, ad una goccia d’acqua) la rendono un dessert molto scenografico! Ho deciso di provarla per pura curiosità, ne ho sentito tanto parlare e ho pensato che sarebbe stato carino riuscire a prepararla… come condimento, non avendo a disposizione gli originali giapponesi (della farina di soia tostata chiamata Kinako e uno sciroppo di zucchero di canna, il Kuromitsu), ho optato per delle fragole e dello sciroppo d’acero… lontani dall’originale forse, ma sicuramente golosi! Badate bene, non diventerà il vostro dolce preferito e lo so… ma ogni tanto cucinare vuole anche dire togliersi lo sfizio di dire “ho fatto qualcosa di particolare” 😉

Raindrop cake

Ingredienti:

-300 ml di acqua
-Mezzo cucchiaino di agar agar
-Un quarto di cucchiaino di zucchero
-Sciroppo d’acero q.b.
-Fragole q.b.

Procedimento:

Per cominciare la preparazione della raindrop cake, mescolate in un pentolino l’agar agar con lo zucchero. Mentre cuocete a fuoco molto dolce, aggiungete gradualmente l’acqua, mantenendo il composto mescolato. Quando l’avrete aggiunta tutta, portate a bollore, sempre tenendo mescolato.

Una volta arrivato ad ebollizione, spegnete il fuoco e trasferite il composto caldo in una formina tonda (o, se come me non l’avete, in una ciotolina tonda). Riponete in frigorifero per almeno un’ora.

Passato questo tempo, estraete la vostra torta, che dovrà avere una consistenza gelatinosa.
Servitela raindrop cake accompagnata dallo sciroppo d’acero e dalle fragole!