Tagliolini con salsa agli asparagi e salmone affumicato

I tagliolini con salsa agli asparagi e salmone affumicato sono un primo piatto di pesce delicato e gustoso, un’idea originale per gustare questo classico abbinamento. Sono davvero semplicissimi da preparare, ma il fatto che siano semplici e veloci non significa certo che non siano buoni… vi conquisteranno dalla prima all’ultima forchettata!

Tagliolini con salsa agli asparagi e salmone affumicato
Ingredienti (per 2 persone):

-150 gr di tagliolini
-120 gr di asparagi
-80 gr di salmone affumicato
-Un cucchiaio di Grana grattugiato
-40 ml di panna fresca
-Sale q.b.

Procedimento:

La prima cosa da fare per preparare i tagliolini con salsa agli asparagi e salmone affumicato è la pulizia degli asparagi. Tagliateli a pezzetti, eliminando la parte più dura del gambo e mantenendo intere le teste. Fate poi lessare il tutto per circa 15 minuti in acqua bollente.
Scolate gli asparagi, tenete da parte le teste e trasferite i pezzetti di gambo in un tritatutto. Unite formaggio, panna e un pizzico di sale e tritate il tutto, sino ad ottenere una salsa piuttosto liquida.

Cuocete ora i tagliolini in abbondante acqua bollente e, una volta pronti, trasferiteli in una padella. Unite la salsa agli asparagi e il salmone tagliato a tocchetti e fate saltare per un paio di minuti, giusto il tempo necessario per amalgamare gli ingredienti e riscaldare la salsa.

I tagliolini con salsa agli asparagi e salmone affumicati sono pronti per essere serviti, potete aggiungere a piacere un filo di olio a crudo.