I paccheri ripieni di salmone, feta e crescenza sono un golosissimo primo piatto di pesce, ideale per chi ama i sapori intensi! La cottura al forno rende i paccheri leggermente croccanti, creando un contrasto con il morbido ripieno che li rende ancor più deliziosi… perfetti per una cenetta romantica, ma anche per stupire gli amici con un piatto bello e buono, ma anche incredibilmente semplice 😊Ingredienti (per 2 persone):
-10 paccheri
-100 gr di crescenza
-50 gr di feta
-150 gr di salmone affumicato
-2 cucchiai di erba cipollina tritata
-Un cucchiaio di olio evo
Procedimento:
Per preparare i paccheri ripieni di salmone, feta e crescenza, iniziate mettendo a cuocere i paccheri in abbondante acqua salata per i tre quarti del tempo indicato sulla confezione (terminerete la cottura in forno).
Mentre la pasta cuoce, tritate il salmone affumicato (tenetene da parte 2 fette intere per la decorazione finale) e fatelo saltare in padella con l’olio (a piacere, potete sfumare con del vino bianco o della vodka). Unite poi il pesce alla feta sminuzzata, alla crescenza e all’erba cipollina e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Scolate i paccheri e farciteli uno ad uno con la crema di formaggio e salmone, poi disponeteli in piedi su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 250° per 10-12 minuti (quando i paccheri avranno una crosticina dorata, saranno pronti).
Disponete ora i paccheri nel piatto: sul fondo, mettete le due fette di salmone affumicato tenute da parte e sopra disponetevi i paccheri. Il vostro piatto è pronto per essere servito!