Polpette di spuma di prosciutto cotto coi pistacchi

Le polpette di spuma di prosciutto cotto coi pistacchi sono l’antipasto perfetto per una cenetta estiva, quando si ha solo voglia di qualcosa di fresco! Non solo: sono perfetti anche per una grigliata o per un picnic, un perfetto finger food che piacerà a tutti quanti. Il contrasto fra la cremosità della spuma di cotto e la croccantezza della panatura di granella di pistacchio creano un gusto davvero spettacolare, una tirerà l’altra!

Polpette di spuma di prosciutto cotto coi pistacchi

Ingredienti (per circa 30 polpettine):

-350 gr di Philadelphia
-240 gr di prosciutto cotto
-180 gr di pistacchi sgusciati

Procedimento:

Preparare le polpette di spuma di prosciutto cotto coi pistacchi è davvero semplicissimo. Iniziate dalla spuma di prosciutto cotto: per prima cosa, trasferite il prosciutto nel tritatutto e sminuzzatelo fino a quando non sarà ridotto a pezzi molto piccoli.

Trasferite ora il trito di prosciutto in una ciotola, unitevi il Philadelphia e mescolate sino ad amalgamare gli ingredienti. Dovrete arrivare ad ottenere un composto morbido e rosato.

Passate ora ai pistacchi: trasferiteli nel tritatutto e tritateli sino ad ottenere una granella molto fine. Fate però attenzione a non esagerare, non dovete ottenere una polvere, ma appunto una granella.

Ora preparate le polpette: prendete un po’ di spuma di prosciutto, aiutandovi con le mani formate una pallina grande più o meno come una noce e passatela nella granella di pistacchi. Ripetete questo procedimento sino all’esaurimento della spuma di prosciutto.

Fate riposare le vostre polpette in frigo per almeno 3-4 ore, ricoprendole con dell’alluminio o della carta forno per evitare che si inumidiscano troppo.

Una volta passato il tempo di riposo, le polpette di spuma di prosciutto cotto coi pistacchi sono pronte per essere servite!

Polpette di spuma di prosciutto cotto coi pistacchi