Fiore Valtellinese

Il fiore valtellinese è una deliziosa torta salata nato dal fatto che mi sono ritrovata in casa dell’ottimo formaggio Pizzoccheraia e della bresaola. Ho aggiunto un tocco personale con gli spinaci, una delle mie verdure preferite che ben si abbinando agli altri due gustosi ingredienti, e ho deciso di dare a simpatico, quello di un fiore appunto. Una vera delizia!

Fiore Valtellinese

Ingredienti:

-2 rotoli di pastasfoglia rotonda
-200 gr di formaggio Pizzoccheraia
-100 gr di bresaola
-500 gr di spinaci lessati
-Grana grattugiato q.b.

Procedimento:

Per iniziare la preparazione del fiore Valtellinese, stendete una delle due sfoglie e iniziate a disporvi sopra gli ingredienti: ricoprire innanzitutto la superficie con gli spinaci, precedentemente lessati e scolati dell’acqua in eccesso. Aggiungete poi il formaggio Pizzoccheraia tagliato a pezzetti, distribuendolo equamente sull’intera superficie. Infine, disponete sopra il tutto la bresaola tagliata grossolanamente a pezzetti.

Ricoprite ora col secondo disco di sfoglia e, con un coltello, incidete cinque raggi, lasciando uno spazio circolare integro al centro. Ripiegate ogni triangolo cosi ottenuto su se stesso, facendo in modo quindi che parte del ripieno sia visibile sulla superficie di ogni petalo.
A piacere, potete cospargere con del Grana e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 250° per 15-20 minuti.

Finalmente il vostro fiore Valtellinese è pronto! Vi consiglio di farlo riposare per un po’ e di servirlo tiepido o freddo, sarà molto più facile gustarlo appieno 😉

Fiore Valtellinese

Il fiore valtellinese è una deliziosa torta salata nato dal fatto che mi sono ritrovata in casa dell’ottimo formaggio Pizzoccheraia e della bresaola. Ho aggiunto un tocco personale con gli spinaci, una delle mie verdure preferite che ben si abbinando agli altri due gustosi ingredienti, e ho deciso di dare a simpatico, quello di un fiore appunto. Una vera delizia!

Fiore Valtellinese

Ingredienti:

-2 rotoli di pastasfoglia rotonda
-200 gr di formaggio Pizzoccheraia
-100 gr di bresaola
-500 gr di spinaci lessati
-Grana grattugiato q.b.

Procedimento:

Per iniziare la preparazione del fiore Valtellinese, stendete una delle due sfoglie e iniziate a disporvi sopra gli ingredienti: ricoprire innanzitutto la superficie con gli spinaci, precedentemente lessati e scolati dell’acqua in eccesso. Aggiungete poi il formaggio Pizzoccheraia tagliato a pezzetti, distribuendolo equamente sull’intera superficie. Infine, disponete sopra il tutto la bresaola tagliata grossolanamente a pezzetti.

Ricoprite ora col secondo disco di sfoglia e, con un coltello, incidete cinque raggi, lasciando uno spazio circolare integro al centro. Ripiegate ogni triangolo cosi ottenuto su se stesso, facendo in modo quindi che parte del ripieno sia visibile sulla superficie di ogni petalo.
A piacere, potete cospargere con del Grana e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 250° per 15-20 minuti.

Finalmente il vostro fiore Valtellinese è pronto! Vi consiglio di farlo riposare per un po’ e di servirlo tiepido o freddo, sarà molto più facile gustarlo appieno 😉