Biscotti al cioccolato

I biscotti al cioccolato… non ci sarebbe bisogno di dire altro, sono una meraviglia, sono buonissimi, sono il peccato di gola a cui nessun essere umano resiste! Ne ho provate varie ricette e per quanto tutte siano ottime, questa è quella che mi ha maggiormente soddisfatto… sono convinta che il segreto stia tutto in due ingredienti: la baking soda e il brown sugar, acquistati su cibousa.com
Cos’hanno di particolare, direte voi? Beh, in realtà sono due ingredienti simili rispettivamente al bicarbonato e allo zucchero di canna, ma appunto, solo simili… rispetto alle mie classiche ricette, ho ottenuto un impasto croccante fuori e morbido dentro e il sapore particolare del brown sugar si nota parecchio… vi propongo la ricetta quindi con questi due ingredienti, ma non temete, sono tranquillamente sostituibili coi loro corrispettivi locali!

Ingredienti (per circa 25 biscotti):

-96 gr di brown sugar (o zucchero di canna)
-96 gr di zucchero bianco
-128 gr di burro morbido
-Un uovo
-Un cucchiaino di baking soda (o bicarbonato)
-300 gr di farina 00
-Mezzo cucchiaino di sale
-250 gr di gocce di cioccolato

Procedimento:

Iniziate la preparazione dei vostri biscotti al cioccolato mescolando in una ciotola i due tipi di zucchero e l’uovo, aiutandovi con delle fruste elettriche.

Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, aggiungete la farina, il sale e la baking soda e continuate a mescolare sino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Aggiungete ora le gocce di cioccolato e mescolate a mano per distribuirle uniformemente nell’impasto. A questo punto, prendete dei pezzettini di impasto poco più grandi di una noce, dategli una forma sferica con le mani e disponeteli su una leccarda ricoperta di carta da forno, lasciando almeno 10-15 cm di spazio fra ciascuna pallina (saranno necessarie quindi numerose infornate).

Cuocete i biscotti nel forno ventilato a 220° per 10-15 minuti. Per evitare che si brucino sul fondo, mettete sul fondo del forno una pirofila piena d’acqua, in questo modo anche l’interno avrà il tempo di cuocere.

Fate raffreddare i vostri biscotti al cioccolato su una gratella fino a quando saranno pronti per essere consumati.

Biscotti al cioccolato

I biscotti al cioccolato… non ci sarebbe bisogno di dire altro, sono una meraviglia, sono buonissimi, sono il peccato di gola a cui nessun essere umano resiste! Ne ho provate varie ricette e per quanto tutte siano ottime, questa è quella che mi ha maggiormente soddisfatto… sono convinta che il segreto stia tutto in due ingredienti: la baking soda e il brown sugar, acquistati su cibousa.com
Cos’hanno di particolare, direte voi? Beh, in realtà sono due ingredienti simili rispettivamente al bicarbonato e allo zucchero di canna, ma appunto, solo simili… rispetto alle mie classiche ricette, ho ottenuto un impasto croccante fuori e morbido dentro e il sapore particolare del brown sugar si nota parecchio… vi propongo la ricetta quindi con questi due ingredienti, ma non temete, sono tranquillamente sostituibili coi loro corrispettivi locali!

Ingredienti (per circa 25 biscotti):

-96 gr di brown sugar (o zucchero di canna)
-96 gr di zucchero bianco
-128 gr di burro morbido
-Un uovo
-Un cucchiaino di baking soda (o bicarbonato)
-300 gr di farina 00
-Mezzo cucchiaino di sale
-250 gr di gocce di cioccolato

Procedimento:

Iniziate la preparazione dei vostri biscotti al cioccolato mescolando in una ciotola i due tipi di zucchero e l’uovo, aiutandovi con delle fruste elettriche.

Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, aggiungete la farina, il sale e la baking soda e continuate a mescolare sino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Aggiungete ora le gocce di cioccolato e mescolate a mano per distribuirle uniformemente nell’impasto. A questo punto, prendete dei pezzettini di impasto poco più grandi di una noce, dategli una forma sferica con le mani e disponeteli su una leccarda ricoperta di carta da forno, lasciando almeno 10-15 cm di spazio fra ciascuna pallina (saranno necessarie quindi numerose infornate).

Cuocete i biscotti nel forno ventilato a 220° per 10-15 minuti. Per evitare che si brucino sul fondo, mettete sul fondo del forno una pirofila piena d’acqua, in questo modo anche l’interno avrà il tempo di cuocere.

Fate raffreddare i vostri biscotti al cioccolato su una gratella fino a quando saranno pronti per essere consumati.