Gnocchi con sugo di seppie e piselli

Gli gnocchi con sugo di seppie e piselli sono la versione “primo piatto” del celebre secondo piatto (chi non ha mai provato le seppie con patate e piselli?). Gli ingredienti sono infatti gli stessi, solo che le patate sono sotto forma di morbidissimi, golosissimi gnocchi… un’idea originale per un primo di pesce semplicissimo e da leccarsi i baffi!

Gnocchi con sugo di seppie e piselli

Ingredienti (per 2 persone):

-150 gr di gnocchi (la ricetta qui)
-120 gr di pomodori pelati
-150 gr di piselli
-180 gr di seppie
-Un quarto di cipolla
-4 cucchiai di olio

Procedimento:

Iniziate la preparazione dei vostri gnocchi con sugo di seppie e piselli dal sugo: in una pentola fate soffriggere la cipolla con l’olio. Aggiungete poi i piselli e le seppie, che avrete precedentemente tagliato a listarelle, e fate saltare a fuoco vivo per un paio di minuti. Dopo di che, aggiungete i pelati e proseguite la cottura a fuoco bassissimo per altri 15 minuti coprendo la pentola con un coperchio.

Quando il sugo sarà pronto, fate cuocere gli gnocchi. Quando saranno pronti, scolateli e trasferiteli poi in una padella con il sugo, allungandolo se necessario con un po’ di acqua di cottura, e mescolate per distribuire uniformemente gli ingredienti.

I vostri gnocchi con sugo di seppie e piselli sono ora pronti per essere serviti!