Bicchieri cremosi con lamponi e cornflakes

I bicchieri cremosi con lamponi e cornflakes nascono dal mio amore per i dolci freschi e cremosi… si tratta di una versione della cheesecake leggermente rivisitata accompagnata da golosissimi e coloratissimi lamponi, che con la croccantezza dei cereali creano un connubio dolcissimo e irresistibile!

Bicchieri cremosi con lamponi e cornflakes

Ingredienti (per 2 bicchieri):

-300 gr di Philadelphia
-120 gr di zucchero a velo
-4 cucchiai di cornflakes

Per la gelatina di lamponi:

-125 gr di lamponi
-100 ml di acqua
-Un cucchiaio di maizena

Procedimento:

Iniziate la preparazione dei bicchieri cremosi con lamponi e cornflakes disponendo sul fondo di ciascun bicchiere due cucchiai di cornflakes leggermente spezzettati.
Mescolate poi in una ciotola il Philadelphia con 80 grammi di zucchero a velo. Aggiungete 8 lamponi, che schiaccerete col cucchiaio, e mescolate fino ad amalgamare il tutto.

Disponete la crema nei bicchierini, livellando il composto con l’aiuto di un cucchiaino. Mettete in frigorifero per almeno tre ore per far rassodare.

Quando la crema sarà fredda e quindi più densa, dedicatevi alla preparazione della gelatina: in un pentolino mettete a scaldare a fuoco basso l’acqua, la maizena, lo zucchero a velo restante e i lamponi che avrete precedentemente schiacciato grossolanamente con l’aiuto di un cucchiaio, tenendone da parte una decina per la decorazione. Continuate a mescolare sino a quando non otterrete una gelatina densa, a quel punto spegnete il fuoco e lasciate riposare per un paio di minuti. Disponete poi la gelatina così ottenuta sui vostri bicchieri e rimettete in frigo per almeno altre due ore.

Al momento di servire, guarnite i bicchieri con i lamponi rimasti e con dei cornflakes. Servite freddi di frigo… dolce appetito!